La passion du Jeux Vidéo et de la culture Jap'
 

Partagez | 
 

 Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 3:27

Salut les amis . Voila je poste ma première WT faite à pas d'heure et en gros. C'est un test vraiment basique et je voudrais recevoir vos critiques (un maximum) pour pouvoir me lancer dans une vraie. ALORS LACHEZ VOUS !!! Je ne prendrais rien mal au contraire je suis là pour apprendre. MERCI !

PS : Merci mille fois à Hylia de qui l'idée vient ! Sans elle je n'aurais jamais eu l'idée de faire ça!


_________________


Dernière édition par Hiyokunotori le Sam 11 Fév - 17:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Invité
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:04

Je trouve ça bien sérieux Smile Tu me faisais flippé un peu par contre quand tu t'approchais trop de la lave ! Lol. ^^ Jeu Sympa.

J'aime ta voix aussi, sympa de t'entendre! =)
Revenir en haut Aller en bas
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:08

Merci c'est très gentil Smile C'est la première fois que je m'entends aussi et je trouve que j'ai une voix d'homme beurk !

Et pour la lave oui oui moi aussi j'ai eu peur plus d'une fois . Ça fait tellement longtemps que je n'y avait plus joué et puis je suis très maladroite de nature alors ça n'aide vraiment pas. J'essayerais de faire mieux la prochaine fois .


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Invité
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:11

^^ T'inquiète pas je suis comme ça aussi dans les jeux parfois. Pour ta voix je trouve pas pour ma part ^^ Elle est jolie =)

J'ai aussi de la misère à jouer sur un clavier vu que j'avais téléchargé une fois un site de jeux et joué à plusieurs et c'est pas évident ! lol
Revenir en haut Aller en bas
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:15

Hihi pareil . Pour spyro si tu regarde bien souvant je saute au lieu de cracher des flammes . J'avais même un post-it à côté de moi avec écrit : A=G , B=R L=E et R=Q ... Je pense vraiment à m'acheter un adaptateur "Manette Gamecube / PC" parce que pour spyro ça passe mais si je fais Sonic comme je voulais Aie Aie Aie gare à la catastrophe !

En plus tu as entendu mon chat au passage faire un coucou ^^

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Invité
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:18

oh, désolée j'ai pas entendue, mais ça doit être trop mimi. Very Happy ^^ Cool pour la manette c'est mieux comme ça. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:22

C'est un petit bruit de fond. Elle n'a pas arrêté de faire la folle pendant que j'enregistrais . Comme si c'était fait exprès!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Invité
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:24

Lol je connais les chats veulent attirer l'attention à chaque fois que je parle avec ma tante ou que je lui montre quelque chose à l'ordi la chatte vient en bas et se met à miauler et pareil lorsqu'on parle au tel parfois mdr. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Co Fondatrice
Pièces : 302
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 26
avatar
Plumy
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:25

Alors très franchement pour un premier WT il est vraiment bien voir excellent Miss Very Happy tu expliques bien il n'y a pas trop de blanc (de silence quoi Razz) et tu n'hésites pas à raconter les anecdotes (je vois que tu as bien pris note de ce que je t'ai envoyée Razz) en fait la seule critique que je vais te faire est que tu as coupé l'histoire du début en général ils ne le font pas mais bon c'est pas trop grave Smile bref j'ai vraiment adorée ton WT continue dans cette voie ça te va bien Wink (bientôt ça sera mon tour hihihihi Razz)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:29

Bon je vais faire un aveux . Si j'ai coupé le début c'est parce que Nowis a eu une immonde quinte de toux et que j'ai crier "Bon sang arrête maintenant" ... la honte comme toujours. J'avais aussi un peu peur que les gens s'ennuient mais dorénavant je les laisserais merci beaucoup pour ton conseil Smile


Et oui j'attends avec impatience que tu t'y lance toi aussi . J'en ai faite qu'une mais j'ai vraiment eu du plaisir à ça . Cette prise c'est ma première , pas de texte préparé ni rien à la base c'était un test qui devait durer 2 minutes mais quand j'ai coupé je me suis rendue compte que j'étais à 20 minutes. Vraiment lancez-vous là dedans c'est du plaisir à l'état pur !!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 17:33

Au fait entre nous . WT ça veut dire quoi ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Co Fondatrice
Pièces : 302
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 26
avatar
Plumy
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 18:11

WT = Walkthrough Razz

je pense que je vais m'y mette aussi tu m'as donnée envie de le faire Razz
par contre surprise sur le jeu que je vais faire en WT héhéhéhé Razz

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 19:06

Merciii !!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Invité
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 20:11

Bon, je vais prendre un peu de temps pour faire ma petite critique Smile !

Déjà, félicitation pour cette vidéo ! Ça fait un moment que je veux en faire une, mais je n'ai pas encore eu la patience de me plonger la dedans !

La vidéo est sympa et ta voix passe super bien je trouve, elle est pas lassante ou agaçante, elle est bien comme ça.

Après, je sais pas trop quel type de vidéo tu veux que ça soit, mais je penses que pour un test c'est un petit chouillat trop long, enfin après il y a pas vraiment de règle, mais je penses que 10-15 minutes c'est suffisant pour présenter un jeu. Après on sent aussi que tu t'es laissé prendre au jeu et ton enthousiasme fait quand même bien passer la durée.

En fait, ta vidéo ne me fait pas trop penser à un test, mais plus à quelque chose comme l'émission "Level One", ou là tu est tout à fait dans le format, une vingtaine de minute, premier niveau du jeu ! Smile

Pour continuer sur la forme, on sent quand même que c'est une première faite avec les moyens du bord ^^, on entend le chat, on entend Nowis tousser mais on entend pas trop le son du jeux. Alors c'est plutôt marrant parce qu'on vous connait, mais quelqu'un de complètement extérieur qui regarderai là vidéo verrait plus ça comme "des problèmes techniques". Je penses que le mieux, pour que le son soit propre, c'est d'enregistrer ça avec un micro/casque, comme ça le micro ramasse moins de son parasite. Ensuite au lieu de prendre juste le son du micro tu prends l'enregistrement "playback" de l'ordi. De cet manière tu peux enregistrer tout les sons qui passe "dans" ton pc, de mixer et d'avoir ET le son du micro ET le son du jeu de manière un peu plus propre.

Ensuite, je penses qu'il faut vraiment investir dans un petit Gamepad Usb (pas forcement un adaptateur pour manette gamecube), il y en a des très bien pour une petite dizaine d'euros et si tu passes sur freebox révolution, t'en aura même un très bien avec ! Smile

Enfin pour la forme, le côté prise "live" a ses avantages et ses inconvénients, après tout dépends ce que tu veux faire. Les avantages c'est que ça donne un côté très spontané, très naturel, plutôt agréable à écouter. Après ça peut aussi créer des longueurs, des blancs, des bafouillages, des conneries, etc ... Mais là dessus je trouve que tu as plutôt très bien gérer pour une première.

Par contre même en cas de prise live, n'hésite pas à préparer un peu ton texte, savoir ce que tu vas dire, structurer un peu. Tu peux même te mettre des notes, des post-it et/ou faire des prises de répétitions. Ça fera un peu plus "pro" et ça gagnera vachement en fluidité !

Pour terminer, n'hésite pas à présenter un peu plus le jeu au début, notamment pendant les menus et les cinématique (nom du jeux, console, année de sortie, historique du jeu, du personnage, contexte), des infos que tu peux facilement collecter sur internent et qui seront ludiques et intéressantes à exposer !


Voilà, je te dis tout ça vraiment pour que tu t'améliores et je veux te voir t'améliorer parce que cette première vidéo montre un gros potentiel pour faire quelque chose de vraiment classe !

Encore bravo, continue comme ça et j'ai hâte de voir la prochaine ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 20:37

Coucou !

Ecoute ton analyse m'a fait très plaisir. Des critiques construites (qu'elle soient positives ou non) c'est ce dont j'ai besoin et c'est ce que j'attendais en postant. J'ai vraiment pris du plaisir à faire ça et je veux vraiment faire quelque chose d'assez potable pour être posté sans trop de honte. Et quoi de mieux que l'avis des gens pour s'améliorer.

Pour la durée tu as mis le doigt sur mon problème . J'ai voulu faire un test mais j'ai tellement "Level 1" en moi que j'ai fait un gros mélange je crois . J'hésite encore beaucoup sur lequel des deux exercices je veux faire, Level 1 ayant été une très grosse émission il me faudrait faire une bonne centaine de jeu avant d'arriver à un niveau correct par rapport au Level One de Marcus pour ne pas paraître ridicule face aux membres. En revanche faire un test complet exige de connaître parfaitement chaque jeu donc grosse hésitation pour le moment.

Pour le son et tout j'ai effectivement un gros problème de bruitage et même le son du jeu est vraiment brouillé . comme dis à la base c'était un test pour voir si les programme trouvés au hasard du net marchaient mais je vais sérieusement me mettre à la recherche d'un micro casque et faire comme tu as dis .

C'est vrai qu'en me réécoutant et même pendant l'enregistrement je me suis rendue compte que je n'avais pas présenté le jeu ni la console , ni l'année ni l'histoire ni même moi . :/ Un moment j'ai aussi un doute sur le portail et la sauvegarde ça le fait vraiment pas ! J'ai un peu peur de la préparation , à chaque fois que je prépare un exposé en cours je me plante et souvent quand j'y vais avec rien ou juste un post-it c'est là que je réussit le mieux. Mais ça viendra avec l'entrainement après tout c'est mon premier, on arrive pas à quelque-chose de potable sans bien s’entraîner avant !

Je voulais refaire une vidéo ce Week End mais je crois que je vais attendre d'avoir ce casque micro et voir comment on fait pour le Playback et tout (je m'y connais pas trop) avant de poster à nouveau sinon ça sert à rien .

En tout cas merci pour ces critiques, c'est grâce à ça que je peux avancer et je compte sur vous pour la prochaine et continuer à déceler mes erreurs !!

PS : Prends toi le temps d'en faire une même pour le fun . Tu verra tu te fera vraiment plaisir c'est génial ! Je jalouse vraiment des gens comme Marcus ou Tellouck qui présentent des magazines ou émissions sur le Jeux Vidéos . C'est vraiment un rêve et une chance de vivre grâce à ça ! J'aurais vraiment aimé avoir leur talent et faire ça comme métier , je crois que tout les gamers le font ce rêve ! Hein Nowis !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Invité
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Sam 11 Fév - 21:22

Citation :
Level 1 ayant été une très grosse émission il me faudrait faire une bonne centaine de jeu avant d'arriver à un niveau correct par rapport au Level One de Marcus pour ne pas paraître ridicule face aux membres.

Je penses que tu te trompes, tu n'es pas obliger d'égaler ou de copier Marcus, si le format "level one" te plait, reste là-dessus en apportant ta touche perso, ça peut-être très bien ! Smile

Citation :
J'ai un peu peur de la préparation , à chaque fois que je prépare un exposé en cours je me plante et souvent quand j'y vais avec rien ou juste un post-it c'est là que je réussit le mieux.

Bah, là c'est pas vraiment comme un oral ou un exposé étant donner que tu peux éventuellement recommencer autant de fois que tu veux ! Tu peux réécouter et re-regarder la vidéo avant de la poster, voir si ça te semble ok et éventuellement recommencer ! Wink

Citation :
Je voulais refaire une vidéo ce Week End mais je crois que je vais attendre d'avoir ce casque micro et voir comment on fait pour le Playback et tout (je m'y connais pas trop) avant de poster à nouveau sinon ça sert à rien .

Bah rien t'empêche d'en refaire une, c'est pas non plus super grave le son est pas si mauvais que ça sur ta première vidéo ! Et si tu veux que je t'explique pour l'enregistrement une fois, ça sera avec plaisir ! Smile

Citation :
Prends toi le temps d'en faire une même pour le fun . Tu verra tu te fera vraiment plaisir c'est génial !

J'imagine, il faut que je prenne le temps et que je m'achète un micro correcte aussi ... ! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Fondatrice
Pièces : 278
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 28
avatar
Hiyokunotori
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    Dim 12 Fév - 0:14

Ho si ça ne te dérange pas je veux bien , si tu n'a pas le temps donne moi le lien d'un site je me débrouillerais , j'apprends vide ^^

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jooside.nouslesfans.com
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )    

Revenir en haut Aller en bas
 

Ma Vidéo Spyro (Venez donner votre avis svp )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jooside :: Jeux Vidéos :: Retro-